AVISO DE PRIVACIDAD

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, “Génesis Toxical” a través de su dominio genesistoxical.com pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

Bárbara Tamara Martínez Durán, propietaria del sitio web genesistoxical.com con domicilio en calle Virgen de la Oliva Oriente, manzana 23, lote 10, Fraccionamiento La Guadalupana, Ecatepec de Morelos, Estado de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

El Usuario podrá navegar dentro del sitio web genesistoxical.com, libremente sin darnos ninguna información ni datos a cambio, la información que se llegara a utilizar, es aquella que el Usuario proporciona libre y voluntariamente al enviar un mensaje al correo electrónico de contacto y se utilizaran con la única finalidad de;

  1. Responder dudas, inquietudes u ofertas por parte del Usuario, respecto al servicio y/o información ofrecida por ese sitio web.

  2. Cuando el Usuario requiera adquirir los paquetes “Creepy Bundle” se realizaran mediante método de pago seguro y no se recibirá información financiera, sin embargo en la transacción se mostrará su nombre, domicilio y correo electrónico.

  3. Los datos de la transacción son necesarios para la misma y solamente se compartirán con PayPal, podrán ser utilizados en caso de: fraude, devolución de dinero o algún problema con respecto a la compra, para ello es posible que “Génesis Toxical” tenga que ponerse en contacto con PayPal. Sin embargo, dichos datos no serán almacenados en alguna base de datos perteneciente a este sitio web.

Los mensajes que se reciben desde el correo electrónico de contacto, son eliminados después de un corto periodo de tiempo, para no retener el e-mail del usuario o su nombre y de esta manera evitar hacer uso de los mismos posteriormente a menos que el Usuario desee ponerse en contacto una vez más y vuelva a enviar un mensaje, en este caso también se eliminará después del corto periodo de tiempo

De manera adicional, NO UTILIZAREMOS su información personal.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre completo.

  2. Edad.

  3. Sexo.

  4. Correo electrónico de contacto.

  5. Domicilio.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad hacemos de su conocimiento de que NO UTILIZAREMOS datos personales considerados como sensibles, que requieran de especial protección.


Usuarios

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, por lo tanto, este sitio web está dirigido a usuarios mayores a 14 años de edad, por ello no se tiene absolutamente ninguna intención de recopilar información y/o datos de menores de 14 años de edad. Si su hijo o algún menor de 14 años de edad ha ingresado información, se le pide atentamente que se ponga en contacto al siguiente correo electrónico tamaramtzdesigns@gmail.com para poder eliminarla lo antes posible, una vez que se haya eliminado y confirmado (se enviará una confirmación al e-mail que se ha puesto en contacto), también se eliminará el mensaje con el que se ha hecho la solicitud.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

La información que el Usuario proporciona en ningún momento se utilizará para algún fin que no sea brindarle respuestas, ayuda o mejorar su experiencia como usuario; no se venderá, transferirá, divulgará o revelará a terceros.

Esto no aplica:

  1. A terceros de confianza que permiten llevar a cabo el sitio web siempre que traten sus datos personales con entera confidencialidad.

  2. Lo referente a las compras o transacciones, estas únicamente se comparten con PayPal, “Génesis Toxical” no recibe ni guarda información de PayPal.

  3. Autoridades competentes u organismos estatales. Si creemos que la divulgación es razonablemente necesaria para el cumplimiento de cualquier ley, normativa o imperativo legal; para proteger la seguridad, los derechos o las propiedades del público general, de alguna persona en particular o de “Génesis Toxical” o bien para detectar, impedir o actuar en caso de fraude, problemas técnicos o de seguridad.

  4. En las demás excepciones establecidas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se compromete a realizar esta transferencia en los términos que señala dicha ley.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

El Usuario tiene derecho a conocer qué datos personales resguardamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva dirigida a Bárbara Tamara Martínez Duran al correo electrónico de contacto tamaramtzdesigns@gmail.com o bien directamente en la Plataforma Nacional de la Transparencia.

La solicitud deberá contener los siguientes requisitos;

  1. Nombre del titular, dirección de correo electrónico y/o número telefónico, a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación a su petición.

  2. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados.

  3. Para efectos de acreditar su identidad, requerimos copia de una identificación oficial o en su caso de la representación legal.

Esta solicitud será revisada y analizada por “Génesis Toxical” para llevar a cabo las acciones conducentes. La respuesta se emitirá en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que dé cumplimiento a los requisitos establecidos, si la misma resulta procedente se hará efectiva en un plazo de 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

El Usuario puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, conocer el procedimiento y requisitos deberá presentar su solicitud al correo electrónico tamaramtzdesigns@gmail.com


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • su inscripción en el registro público para evitar publicidad, que está a cargo de la procuraduría federal del consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la Profeco, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • O bien elaborar una solicitud escrita indicando nombre completo, teléfono y correo electrónico de contacto, anexando copia de identificación oficial vigente enviándolo al correo electrónico tamaramtzdesigns@gmail.com


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Se le informa que se utilizan cookies, web beacon propias y de terceros para mejorar su experiencia de navegación, cabe mencionar que estos ficheros no contienen datos personales sensibles. En este enlace puede encontrar más información acerca de las cookies y web beacon, qué son, para qué sirven y cuales se utilizan en este sitio web, además de como eliminarlas en su navegador.

Se utiliza el plugin “Jetpack” creado por Automattic, con la principal finalidad de analizar el uso que el Usuario le da a nuestro sitio web de manera genérica, específicamente;

  1. Países de donde nos visitan los Usuarios.

  2. Cantidad de Usuarios.

  3. Visitas promedio por Usuario.

  4. Entradas y páginas más visitadas.

  5. Referencias, clic de otro sitio que enlaza a este.

  6. Palabras clave para buscadores con las que los usuarios encuentran el sitio web.

  7. Clics en enlaces salientes del sitio.

Esa información es compartida con WordesPress.com con fines meramente estadísticos.


Otra finalidad para lo que también es utilizado “Jetpack” es la Seguridad. En caso de intento de inicio de sesión como administrador (fraudulento) en el sitio web, el plugin recogerá datos de usuario como:

  1. IP (Protocolo de Internet).
  2. Nombre de usuario o correo electrónico con el que se intenta acceder.
  3. Encabezados HTTP relacionados con la IP y vinculados al usuario.


Botones de redes sociales

Nuestra página está enlazada solamente con las imágenes de diferentes redes sociales, tales como Facebook, Twitter, Tumblr, Pinterest e Instagram. Estos “botones” se integran en forma desactivada, así que no se establece ningún contacto directo con los servidores de las respectivas redes sociales. Apenas dándole clic en el botón “Me gusta”, “Compartir” o “Seguir”, se abre una nueva ventana en la cual se tiene que registrar en las redes sociales seleccionadas. En ningún momento nuestra página transmite datos al respectivo operador de la red social sin la iniciativa del usuario.


Protección de datos.

Para proteger los datos transferidos entre el servidor-usuario y viceversa, “Génesis Toxical” cuenta con un certificado SSL, el cual permite que la información viaje encriptada (protegida). Además, como ya ha sido mencionado a un principio, se utilizará un método de pago seguro que protege su compra e información financiera.

No se utilizan formularios de contacto, para así evitar que algún hackeo pueda revelar los datos enviados desde el mismo.

Por otra parte, se toman las medidas necesarias para evitar virus, situaciones de hackeos o fuerza bruta, de las cuales toda página web está expuesta. Debe tomar en cuenta que no siempre es posible evitar este tipo de problemas, ya que pueden estar fuera de las manos de cualquier persona o equipo que se encargue de una página web. No obstante, en caso de que llegue a suceder se trabajará en resolverlo y hacer limpieza de cualquier archivo infectado o dañado, mientras tanto se colocará un anuncio de mantenimiento o “temporalmente inactivo” para intentar evitar lo antes posible que las personas interactúen con el sitio web.


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio web genesistoxical.com

Para cualquier otra duda o pregunta, puede ponerse en contacto directamente al correo tamaramtzdesigns@gmail.com y se le contestará lo antes posible. De lo contrario, al haber transcurrido una semana lo más probable es que su solicitud no haya llegado por alguna razón, de ser así, por favor vuelva a enviar el mensaje y mencionar ahí mismo que está siendo reenviado, esto para poder hacer una revisión y brindarle una respuesta sobre si ya había llegado su solicitud y estaba en lista de espera o si en todo caso nunca llegó.


¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si el Usuario considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Última actualización 31 de Mayo del 2019.